Rettungswagentestbild1.JPG

2. Bevölkerungsschutz & Rettung
  3. Rettungsdienst

Rettungsdienst

Europaweit ist der Rettungsdienst über die 112 zu erreichen. Zu dem Aufgaben den Rettungsdienstes gehören unteranderen die Notfallrettung & der Krankentransport.

24-Stunden-Krankenwagen

Seit 01.09.2019 besetzen wir mit hauptamtlichen Kräften den 24-Stunden-Krankenwagen der Feuerwehr Velbert. Die primäre Aufgabe des 24-Stunden-Krankenwagen besteht darin nicht akut gefährdete Patienten in die nächste Klinik zu transportieren.

Notfallrettung

Das Deutsche Rote Kreuz in Wülfrath löst von Samstag 07:00 Uhr bis Sonntag 07:00 Uhr den städtischen Rettungswagen ab und besetzt den eigenen Rettungswagen mit ehrenamtlichen Kräften.

Rückholdienst

Das Deutsche Rote Kreuz Wülfrath führt seit 2016 Transporte von Verunfallten oder Erkrankten aus den In- und Ausland zurück in die Heimat des Patienten durch. Hierbei kommen ehrenamtliche und hauptmtliche Kräfte zum Einsatz.